Biji Kopi Arabika Bourbon
 Biji Kopi Arabika Bourbon (atau hanya biji kopi Bourbon) ialah sub spesies dari varietas Arabica, yang merupakan cara yang manis untuk menyampaikan bahwa mereka ialah jenis kopi Arabika berkualitas tinggi. Bourbon ialah satu dari 3 saudara kandung utama yang juga termasuk Arabica Heirloom dan kopi Arabika Typica. Sub spesies Bourbon dari Arabica sebetulnya sanggup dipecah menjadi sub-sub-spesies, strain utama adalah:
  N39
  SL 28
  SL 34
  Acaia
  Caturra
  Jackson
  Moka / Mocha / Mokka
  Mibirizi
  Tekisik (atau Tekisik)
  Villa Sarchi (Kosta Rika)
  Pacas (El Salvador)
  Pointu Bourbon / Laurina
  Selain itu, sejumlah kultivar (strain atau bibit unggul yang dikembangkan oleh petani) meliputi adonan dari sub spesies ini dan lainnya. Mereka dipilih oleh petani menurut karakteristik spesifik yang membuatnya ideal untuk tumbuh di iklim tertentu, terkadang khusus untuk negara tertentu.
  Pada akhirnya, menentukan kopi menurut varietal ialah kesalahan - pilihan Anda dalam kopi harus mencerminkan preferensi rasa Anda dan bukan pembagian terstruktur mengenai menurut genetika.
  Sementara varial akan menyebarkan karakteristik umum tertentu, rasa pada kesannya dipengaruhi oleh ketinggian, kondisi tanah, nutrisi dan pupuk dan praktik pertumbuhan lainnya. Sebagai konsumen, ini menarik untuk dicatat namun pada kesannya tidak penting dalam menentukan kopi apa yang harus Anda beli - ada tumbuhan kopi Bourbon yang manis dan tumbuhan kopi Bourbon yang buruk.
  Varietas Kopi Bourbon Varietas
  Varietas kopi Bourbon ialah tumbuhan kopi Arabika gourmet, dan merupakan keturunan dari mereka yang dibawa ke pulau Reuni (dahulu Bourbon), yang terletak di Samudra Hindia, di lepas pantai Afrika. Ini bukan satu dari empat jenis kopi utama (Arabica, Robusta, Liberica, Excelsa).
  Variabel Bourbon berasal sehabis orang Prancis pertama kali menanam induknya pada tahun 1708 di Bourbon, dan tumbuhan tersebut mengalami mutasi sedikit yang membuat varietas Bourbon.
  Pabrik kopi Bourbon lalu ditanam di seluruh Brasil pada simpulan 1800-an, dan lalu ditanam di seluruh Amerika Latin. Juga lihat Brazil Cerrado Coffee; Kopi Brasil
  Negara berkembang kopi Bourbon
  Kopi Bourbon sanggup ditemukan di seluruh dunia, namun paling umum terjadi di negara-negara Amerika Selatan, yang paling erat dengan iklim Pulau Reunion (sebelumnya ialah "Bourbon").
  Brazil
  Kolumbia
  Kosta Rika
  Guatemala
  Tanzania
  Republik Dominika
  Haiti
  Rwanda
  Burundi
  El Salvador
  Malawi
  Nikaragua
  Meksiko
  Sumatra
  Puerto Riko
  Papua Nugini
  Peru
  Australia
  Ini tumbuh paling baik di pegunungan di atas 1.100 meter - yang berarti kebanyakan kopi Bourbon memenuhi syarat sebagai High Grow atau Strictly High Growed (SHG) - dan hingga 2.000 meter di atas permukaan laut. Pohon-pohon itu tidak menghasilkan buah dan biji dalam jumlah besar, namun cukup untuk pertumbuhan komersial, dan biasanya manis untuk diberi nilai tinggi.
